Разработки / Цикл бесед / Пространство философской мысли

Выберите раздел

Бытология. Цикл бесед.
  • Пределы мысли

    Философия изобрела – особое измерение, которое назвала настоящим моментом, пространством мысли. Системой ориентации в ней является понятие. Философское понятие является средством трансформации, для перевода себя в другое измерение.

    Философия создала теорию полной мысли, где за основу взят принцип целого -  десятичность,

    Познание всегда имеет предмет познания и познающего. Познание полной мысли реализуется в заданных пределах.

  • Я мыслю

    Философская мысль – беспредметная, это мысль о символическом «Я», о символическом человеке. Понимание Я – проявление полноты. Сила единства – движущая сила мысли.

    Человек, не создавая физическое пространство и время, создал для их измерения системы. Но пространство чистой мысли, на сегодня тоже требует своего измерения, а для этого исследователям потребуются особые инструменты. У нас пространство философской мысли представлено в виде документа - модели нового измерения.

     

  • Внимание

    Основная задача философии – познание истинного Я, решается в некоторых пределах. Эти пределы – познаваемое и познающий. В философии познающий не отделен от процесса познания, как в классических науках, изучающих внешний мир.

    Соотношение себя с моделью полноты – таблицей, дает нам право говорить – Я МЫСЛЮ.

    Реализовать соотношения может познающий, осознанно обращаясь к модели, к таблице - своим вниманием. Внимание и будет второй характеристикой философской мысли.

    Всякое познание связано с вниманием. Внимание - символическое понятие. Нас интересует внимание, как начало познания. Внимание - это момент соединения предмета познания и того, кто познает. Отношение познающего и предмета познания.

     

  • Знание

    Знание о самом себе у человека всегда сводилось к знанию своих физических и психических особенностей или к знанию себя внешнего. Внимания к себе универсальному, собранному у человека  нет. Необходимы философские знания, позволяющие познать себя собранным по эталону.

    Познающий – собранный человек по эталону. другому принципу связи.

    Знание – координирующая связь между видимым и невидимым мирами.

    Знание себя в полноте освобождает человека от субъективности.

  • Развитие

    Развитие это реализация глобальной идеи – идеи человека.

    Для познания этой идеи нужна система идей, как искусственно созданная область, дополнительное измерение, которое создано для того, чтобы можно было обнаружить себя в полноте. Развитием и будет являться познание себя в полноте, воспроизводство себя в полноте.

    Человек мыслящий сам оформляет свою мысль как полную – в поле мысли (таблица) и по структуре мысли (матрица). Мы имеем проявление целого в этих документах, и, зная законы, имеем возможность воспроизвести целое, другими словами – обнаружить себя в полноте. Идея человека нашла свое зримое воплощение, и мы можем воспроизвести ее благодаря тому, что существует структура.

  • Общение

    Общение рассматриваем с самим собой. Главные признаки общения: наличие 2-х активных элементов, связь между ними. Мысль есть связь. Это ритмичный процесс. Раньше мы были не восприимчивы к собственной мысли, не было контакта с самим собой из-за внешних шумов, появилась возможность услышать себя, восстановить связь со своим Я.

    Мы трансформировали слово при помощи структуры в символическое понятие, в идею, и попали в мир тишины.

  • Отдача

    Деятельность – творческий процесс познания. Активность познающего реализуется в полной отдаче, в понимании своего участия в процессе.

    Понимание возможно благодаря инструментам – таблице и матрице, где каждый элемент  различим, видны все взаимосвязи. Понимание происходит в структуре целого.

    Деятельность связанна с оформлением своей мысли, рождение себя в мысли.

  • Соприкосновение

    Соприкосновение с истинным «Я» возможно посредством теоретической конструкции в пространстве философской мысли.

    В теоретической модели пространства философской мысли представлена соразмерность познаваемого и познающего как отношение универсального предмета познания и универсального наблюдателя.

    Документы создают все условия для соприкосновения.

    Соотнося себя с теорией человек соприкасается с истинным Я.

     

  • Влияние

    Человек мыслящий, сама мысль  - это не природное явление. Необходима модель целого и включенность человека в эту конструкцию, чтобы обнаружить это явление и познать себя целого.

    Влияние – это способность понимать, удерживать теорию в целом, Понимание – единство предмета познания и познающего. Без понимания целого – невозможна реализация.

    Идея Человека реализуется путем понимания идеи целого.