Разработки / Цикл бесед / Бытие

Выберите раздел

Бытология. Цикл бесед.
  • Структура Бытия

    Бытие – фундаментальное понятие, синоним мышления, которое позволяет говорить о мире в его целостном понимании.

     Бытие как явление не существует без человека, это символическое понятие, с помощью которого человек совершает переход в мир теории, в мир понятий.  Оно как то зерно, которое благодаря своей целостности и наличию структуры, способно воспроизводить себя целостным.

    Бытие имеет структуру, рождающую теоретическое пространство полной мысли, где все понятия взаимосвязаны и несут все свойства целого. Познать свою мысль целостной, мыслить о Бытии можно при наличии технологии. Это приобретение  внутреннего философского опыта,  благодаря которому человек способен обнаружить себя в сознании.


  • Сила Бытия

    Бытие - это конструкция полной мысли, в которую включен человек познающий.

    Полная мысль рождается в пространстве философской мысли и существует в форме системы взаимосвязанных понятий. Она не вербальна, чтобы услышать ее, нужна технология,  позволяющая человеку попасть в это пространство, синхронизировав себя с ним. Всё кругом ритмы, всё имеет свою частоту. С помощью эталонной конструкции человек настраивается на  резонансную частоту.  Со настроенность с конструкцией полной мысли – это получение нового философского опыта.

    В единстве познающего и познаваемого обнаруживается сила Бытия как связь, обеспечивающая целостность. Реализует силу Бытия человек познающий.

     

  • Универсальный опыт

    Основное понятие философии - Бытие. Долгое время Бытие оставалось отделенным от человека. И опытом познания считалось основанное на практике чувственно-эмпирическое познание действительности, внешнего мира.

    Философия ввела наблюдателя, который включен в процесс Бытия и познание превратилось в процесс познания истины.

    Предмет философии - точка единства или точка нераздельности. Обычным способом познание там невозможно – ведь там все слито и едино.

    В области, где все едино, опыт познания должен иметь единство внешнего и внутреннего – универсальный опыт. А языком, в котором это будет все происходить, становится особый, философский язык, в котором тоже объединено и внешнее – форма слова и внутреннее – идея.

     

  • Универсальная логика

    Мысль имеет разные формы проявления: внешнюю - это выраженная мысль, внутреннюю – невыраженная мысль. Выраженная мысль проявляется через понятия, суждения, умозаключения, подчиняющиеся 3-м законам формальной логики Аристотеля.

    Любая выраженная мысль – неполная. Существует полная мысль, в основании которой универсальный закон, универсальный способ связи.

    Основанием универсального закона является философское понятие ЛОГОС.

    Логос – это символическая  связь, т.е. символическая логика или универсальная логика.

    Универсальная логика относится к 2м порядкам. Логос – символическая координирующая связь. В ее основании лежит структура НМ. Полная мысль соответствует закону универсальной логики.

     

     

  • Начало опыта

    В философии Бытие - это процесс познания себя, своей полной мысли, не выраженной, что есть особенный опыт – универсальный, опыт единства.

    Универсальному опыту соответствует универсальная логика, способ связи осуществляется через соотношения, через пропорции. Эта универсальная связь -  координирующая, связывающая эти два порядка, видимый и невидимый мир и проявляющаяся в понятиях. Она реализуется человеком.

    Познание не выраженной мысли происходит через структуру понятий.  Пропорции заданы соотношением теории и практики и имеют соотношение абсолютное.

    Опыт наблюдения  имеет структуру, а понятие как элементарное единица этой  структуры. Содержание каждого понятие не случайно, а универсально, что необходимо для воспроизводства любым человеком. Человек ориентируется на четко установленные теорией параметры.  И возможности контроля как точного соответствия содержания.

     

     

  • Система усилий

    Бытие – понятие, с помощью которого можно совершить переход в мир теории.

    Познание истинного «Я» или полной мысли присуще только человеку.

    «Я» истинное – это устойчивое основание, которое человек не может обнаружить во вне.

    У него нет природного основания для познания себя в полноте.  Наличие документов – основа для решения данной задачи. Координирующей связью является сам человек, его полная мысль. Мысль это концентрация, понятие – форма полной мысли, как элементарная единица структуры самопознания. Символические понятия существуют системным образом, оформляют полную мысль.

     Познание сопряжено с собственными усилиями.Усилие всегда предполагает собранность, концентрацию. Человек ставит задачу, и ее реализует. Познать, значит  осознать.

    Упорядоченное самопознание – система усилий.

     

  • Чистота познания

    Сегодня существует теория полноты и инструменты - таблица и матрица, с  помощью которых можно преобразовать идею - в полную мысль, другими словами – алгоритм полноты.

    Появление документов – основа для решения данной задачи. Это процесс  вне времени и вне пространства, и обозначается в философии точкой единства, как символом полноты и настоящего момента.

      В настоящем моменте происходит глобальное философское преобразование человека из субъективного принципиального..

    Это и есть деятельность человека разумного, философствующего, выключить все внешнее, остаться в поле чистой мысли. Чистота познания обеспечена теоретической конструкцией, предназначенной для преобразования идеи полноты в опыт чистой мысли.

    Задача познающего – пребывать в поле чистой мысли.

     

  • Порядок познания

    Процесс познания осуществляется по закону ритма. Он состоит из 2-х составляющих из теоретической стороны и практической реализации.

    Это ритм, он изложен в документах. Порядок организации документов связан с числом и имеет два основания – предельное и беспредельное. Гармония удерживает эти 2-е противоположности в единстве. Гармония - это универсальная связь, или координирующая,  символическое понятие.

    Структура этой универсальной связи - матрица, она говорит о единстве теоретического процесса и практической реализации. Универсальный опыт он одномоментный,  происходит в Н.М., где целое, единое  раскладывается на многое, а многое опять сводится к единству, Это ритм. Чтобы познать, нужно разложить на части, а разложенное, нужно свести к единству, сведение к единству это есть процесс понимания

     

  • Опыт понимания

    Философия рассматривает мысль как усилие, координирующее усилие между двумя мирами.  Мысль как усилие, которое порождает, оформляет правильную мысль. Для формирования мысли, нужна модель и  поле наблюдения, которое имеет определенный порядок.

    Это среда существования для поддержания себя как человека мыслящего. Среда существования мысли – это документы. Необходимо обеспечить взаимодействие с этой средой.

    Взаимодействие возможно, если человек пользуется матрицей. Матрица - эталон особого способа связи. Опыт состоит в применении данного эталона к теории.

    Роль человека в том, что он ставит задачу познания и ее реализует. Реализует возможность иметь собственную творческую мысль. Мысль, которая координирует эти два мира, собирает эти два мира.            Момент единства – момент собранности в соответствии с теорией или универсальным образом.            

     

  • Понимание Бытия.

    Идея Бытия, или существование мира полной мысли, которую подняли древние греки, может быть осуществима человеком разумным.

    Познание Бытия возможно полной мыслью. Полная мысль – дополнительный орган. Чтобы дополнительный орган функционировал, нужно, чтобы мысль живая была, тогда этот процесс обмена на этом уровне может быть реализован.

    Опыт Бытия – в единстве теории и практики.

    Понимание Бытия происходит в настоящем моменте.